Viña 2016

Conoce el menú de la Gala de Viña 2016

11 de Febrero de 2016
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¡Queda casi una semana para la alfombra roja más importante del país!

Los ojos de los copuchentos y de los que gustan de la moda están sí o sí con la Gala de Viña del Mar… ¡Y ya se conoce qué van a comer los invitados!

Max de MasterChef explicó a La Cuarta los detalles del menú, porque para qué vamos a andar con cosas, nadie entiende esos nombres raros de los platos.

Aperitivo: 

Pancora a la ceniza de cochayuyo y helado de palta; Pincho de burrata, Charqui de Wagyu y baño de ají amarillo; Royal de Kale y semillas de calabaza; Piedras de papas cúrcuma y morcilla quemada. 

Explicación:

Pancora, un cangrejo baby envuelto en cochayuyo carbonizado y bañado en un helado que es sorbete de palta.

“El Royal de Kale es simplemente una ensalada orgánica parecida a la chicoria y la morcilla es un embutido, muy parecido a la prieta y la cúrcuma es un jengibre de color amarillo por dentro”, expresó Max.

Entrada: 

Agua de Pullmay sureño, locos, ostiones, navajuelas, pinza de Jaiba, camarones, espárragos y palmitos de mar y esponja de erizos.

Explicación:

Las navajuelas son moluscos similares a las machas y esponja de erizos queda como crema chantillí.

Plato principal: 

Res de Wagyú cocinada en chicha de uva, papas nativas en esencia de sauco, Poe de Isla de Pascua, y escamas de sal de trufa.

Explicación:

El sauco es un arbusto verde y Poe es un queque de Isla de Pascua que tiene zapallo, plátano y coco. Todo aliñado con sal de tufa, un toque agridulce.

Postre: 

Parfait de papaya sour, corazón suave de caramelo de mascarpone, rocas de pan de pascua y tofee de cola de mono. 

Explicación:

El mascarpone es un queso de crema italiano que se le agrega el Toffe que es un postre de leche condensada y mantequilla

 

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