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Los 9 beneficios de la semilla de chía

19 de Febrero de 2017
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Son ricas en fibra, Omega 3, calcio, proteína, vitaminas y más.

La chía tiene muchas propiedades y es muy saludable, además tiene buen sabor. Están contienen Omega 3, fibra y antioxidantes, y son libres de gluten. Por otra parte, son buenas fuentes de calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo, manganeso y zinc.

Son altas en cantidad de fibra, aproximadamente unos 3 gramos por cucharada sopera. Posee todos los aminoácidos esenciales, menos la taurina. Tienen el doble de proteína que cualquier otra semilla ¿Entonces qué esperas para consumirla?

Acá te comentamos los múltiples beneficios que posee la semilla de chía.

Te ayudan a mantenerte hidratada

Las semillas de chía absorben hasta 10 veces más su peso en agua, razón por la que ayudan a regular el equilibrio de electrolitos y mantener el organismo hidratado.

Te mantienen con energía

Contienen el doble de proteína que cualquier verdura, y dos veces más potasio que un plátano. Además sus azúcares son de absorción lenta, entregándote  energía suficiente para tus actividades.

Te ayudan en tu musculatura

Gracias a su alto contenido en proteínas y fibra, son perfectas si quieres aumentar la masa muscular, ya que ayudan al incremento de musculatura y la regeneración de los tejidos.

Son ricas en Omega 3

El Omega 3 es excelente para nuestro organismo. Ayuda en el refuerzo de las células y del sistema nervioso central, aumenta nuestras capacidades cognitivas, mantiene nuestra piel y pelo brillante e hidratado.

Ayudan en la pérdida de peso 

Gracias a la fibra que poseen, ayudan en el proceso digestivo y te mantienen satisfecho, debido a que aumentan de peso al entrar en contacto  con el agua, produciéndote sensación de saciedad.

Mejora nuestro sistema inmunológico

Nos ayuda a protegernos de los efectos nocivos del ambiente y las enfermedades. Nos hacen más resistentes a la hora de afrontar los malestares que surgen.

Reduce el dolor de las articulaciones

Gracias a ser rica en ácidos grasos, Omega 3, provee propiedades inflamatorias. Si las consumes te darás cuenta de que alivia bastante el dolor que causan las articulaciones.

Recomendables para los diabéticos

Debido a que se digieren más lento que otros carbohidratos y sus azucares son de absorción lenta, permiten regular los niveles de azúcar en la sangre. 

Propiedades antioxidantes y depurativas

Ayudan a que nuestro organismo eliminé toxinas y líquidos sobrantes, además previenen la oxidación celular y regulan la flora intestinal. 

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