Disfruta el vino a lo catador: Todos los accesorios para tomarle el verdadero gusto
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Cuerpo, sabores y aroma es lo primordial a la hora de beber esta bebida.
Se viene la Vendimia 2018 y parece que hay que prepararse. Y es que Chile es uno de los productores de vino más importantes del mundo, pero… ¿Sabemos realmente cómo disfrutar de un buen vino?
Ahora te contamos algunos de los accesorios -y pasos- que tienes que seguir para tener una real experiencia tomando un buen vino y si es chileno, ¡obvio que lo será!
Corta Cápsulas: Deja ese cuchillo con punta de lado y aprende a cortar la cápsula que cubre el vino. Para esto, te recomendamos tener un corta cápsulas para evitar cualquier tipo de contaminación previa al descorche, lo que podría ser perjudicial para la experiencia completa de tomar un buen vino.
Descorchador: Por acá parte la experiencia. Porque, ¿a quién no le ha pasado que el descorchador es malo y el corcho se te ha roto o incluso, ido para adentro? Bueno, la solución es muy sencilla. Te recomendamos usar un descorchador eléctrico, ya que son mucho más rápidos, eficientes y jamás te harán pasar un mal rato.
Decantador: Una vez abierta la botella el vino necesita oxigenarse para que su sabor se exprese de mejor manera. Para esto, puede echarlo en un decantador, así tu vino logrará mejor cuerpo y tendrán mejor sabor.
Aireador: En la misma función del decantador, y como es importante que todo vino, ya sea tinto o blanco, se oxigene para una mejor experiencia, el aireador también puede ayudarte a que tomarlo sea mucho mejor.
Cubeta: En este caso, si es un vino blanco o rosé, la temperatura para un buen maridaje es lo primordial, por lo que usar una cubeta lo suficientemente espaciosa para llenar con agua y hielos, servirá para que el vino tenga la temperatura adecuada. Para que te hagas una idea, espumantes, rosé y late harvest deben estar a unos 6° u 8°, mientras que los Sauvignon Blanc a 8° o 10°. En tanto, un Chardonnay debe estar entre los 8° y 10°.
Copas: Te debe de sonar básico y obvio, pero una copa de mala calidad puede arruinar un vino que tenía buen futuro. Por lo mismo, una buena copa te ayudará a ver el “cuerpo” del vino, a oxigenarlo y que tú, como buen catador, podrás saborearlo y olerlo mejor.
Cava: Hace años te sonaría un lujo tener una cava para vinos, pero hoy no es tan así. De hecho, nuevamente la tecnología nos trae opciones para que los vinos no pierdan temperatura, y estas nuevas cavas para vinos están diseñadas para que éstos estén guardados y para que se mantengan en buenas condiciones.
Con esta completa guía, no puedes dejar de probar un buen vino para la fiesta de la vendimia y si quieres conocer más sobre qué accesorios te pueden ser útiles en esta apasionante materia, entra aquí y rodéate de más aroma, cuerpo y sabor.