6 alimentos que te ayudan a disminuir la resaca
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Los debes consumir antes o después de beber alcohol.
La resaca es la consecuencia que se debe afrontar después de haber pasado una divertida noche junto a los amigos. Tenemos la solución para que los dolores post carrete disminuyan, o en el mayor de los casos desaparezcan.
Existen alimentos que te ayudan a reducir los malestares que te causa el alcohol, y a que tu cuerpo lo asimile de mejor forma. Las comidas que debes elegir tienen que ser altas en vitamina B, grasa, aceite y carbohidratos. Además es importante estar bien hidratado, puesto que el alcohol inhibe la hormona encargada de la reserva de líquidos en nuestro cuerpo.
- Agua: es primordial mantenernos muy hidratados. Puedes beberla antes o después, y también entre copas para que tenga más efectividad.
- Almendras: estas son ricas en vitaminas, protegiendo el estómago y así disminuyendo los efectos del alcohol.
- Pasta de garbanzos: más conocida como humus, es una receta árabe que contiene una gran cantidad de vitamina B. El alcohol causa una disminución de este nutriente, es por aquello que es importante consumir este nutriente antes de beber.
- Jugos vegetales: como mencionamos anteriormente, estar hidratado es primordial a la hora de consumir alcohol. Esta bebida te aporta una gran cantidad de minerales y vitaminas que ayudan a combatir los efectos de la resaca.
- Huevo: el mejor desayuno que puedes consumir al otro día de esa alocada fiesta, son huevos. Contienen un aminoácido llamado cisteína, esta ayuda a combatir el acetaldehído, que es un efecto secundario del consumo de alcohol. Además contiene vitamina B12 y minerales.
- Plátano: El alcohol disminuye la cantidad de potasio en la sangre, y el plátano está lleno de este mineral. También es rico en vitamina B6.