Connie Achurra

3 recetas de galletas para sorprender esta Navidad

14 de Diciembre de 2018
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Una idea perfecta si no sabes que regalar.

Desde recetas de galletas tradicionales simples hasta saludables nos comparten las distintas cocineras Yasmín Rebolledo, Connie  Achurra y Susie Bakes Fun, para que compartas con tus amigos o familia en esta Navidad.

Galletas de navidad simples por Susie Bakes Fun

Ingredientes:

  • 200g de Manteca Vegetal (shortening)
  • 3/4 de taza azúcar flor
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 1/4 tazas de harina
  • 3/4 tazas de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de agua helada
  • 500g de chocolate tipo blanco
  • 1/2 taza de Corn syrup

Preparación:

  • Batir la mantequilla y los azúcares hasta que formen una crema suave y esponjosa.
  • Añadir la vainilla, canela, nuez moscada y batir.
  • En un bol aparte cernir la harina y la maicena y añadirla de a poco a la mezcla mezclando. con una espátula hasta formar una masa.
  • Añadir el agua helada si la masa no incorpora.
  • Envolver la masa en papel film y refrigerar por 30 minutos.
  • En un mesón enharinado extender la masa en porciones de 1/4 y aplanar a 5mm de espesor.
  • Cortar con el cortador y poner en una placa con papel parafinado.
  • Refrigerar por 1 hora.
  • Hornear por 20 minutos en horno a 150c.
  • Dejar enfriar completamente antes de decorar.

Decoración:

  • Derretir el chocolate en el microondas en ciclos de 15 segundos hasta que esté completamente líquido.
  • Añadir el syrup y mezclar con una espátula hasta formar una masa.
  • Guardar la masa en una bolsa resellable y dejar reposar por 3 horas.
  • Dividir la masa en partes según los colores que se utilizarán para la decoración.
  • Pintar la masa con los colores deseados usando colorantes vegetales.
  • Aplanar cada color y cortar con el cortador.
  • Humedecer con un poco de agua y adherir el chocolate a la galleta.

Galletas navideñas saludables de quínoa-jengibre por Min Rebolledo

Ingredientes:

  • 3/4 taza de quínoa cruda
  • 1 ½  tazas de harina integral
  • 1 cdta. de bicarbonato
  • 1 cdta. de jengibre molido
  • 1 cdta. de canela molida
  • 1 cdta. de nuez moscada molida
  • 1/2 cdta. de clavo de olor molido
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 1/4 taza de tagatosa (o 1/2 taza de xylitol, stevia…)
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de maple syrup (o miel, agave…)

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Muele la quínoa en la procesadora de alimentos hasta que se transforme en harina, dependiendo de qué tan potente sea tu máquina, esto podría tomarte de uno a varios minutos. Si aún te quedan algunos pequeños pelotones de quínoa, está bien, quedará con un toque algo más crujiente.
  • En un bol mediano, mezcla la harina de quínoa, bicarbonato, jengibre, canela, nuez moscada, clavos y sal.
  • En un bol grande, combina el aceite de coco, tagatosa, huevo, y make syrup hasta que quede bien mezclado. Luego agrega el bol con la harina de quínoa y revuelve, hasta que se transforme en una masa gruesa.
  • Usa tus manos para hacer pequeñas bolitas, y anda poniéndolas sobre una bandeja de horno con papel mantequilla o con el individual antiadherente de silicona Silpat.
  • Con una espátula aplasta las bolitas para que queden con forma redonda de galleta.
  • Hornea por 10 minutes o hasta que las galletas se vean algo doradas.

Sácalas del horno y al menos prueba una calentita... ¡saben mucho más ricas recién sacadas del horno!

Galletas navideñas tradicionales de miel jengibre, para 30 unidades por Connie Achurra

Ingredientes:

  • 1 caja o 1 taza de porotos blancos cocidos (reemplaza la mantequilla y le aporta proteína y nutrientes)
  • 2 tazas harina de avena lo + fina posible (o un poquito más)
  • 1 huevo (reemplazable por 2 cdas aceite de coco)
  • 1/4 taza de miel + 50 gotas estevia o 100 gotas de estevia o 1/2 taza de tagatosa o 1/4 taza tagatosa + 50 gotas estevia -1 cda jengibre en polvo
  • 1/2 cdta de: canela, nuez moscada y clavo de olor

Preparación:

  • Si los porotos son de caja, enjuagar bien.
  • Molerlos en juguera o procesadora hasta que quede una crema suave y sin grumos.
  • Agregar el huevito, miel, endulzante y especias, revolver bien.
  • Agregar la harina hasta lograr una masa que es fácil de moldear.
  • Estirar con uslero de unos 4 mm y cortar con molde.
  • Hornear en plancha de silicona o papel mantequilla por 12-15 min hasta que estén levemente doradas.

Pueden decorar con mermelada sin azúcar, un buen chocolate derretido o mantequilla de maní, ¡son increíbles de ricas, fáciles y nutritivas!

¡Revisa la receta de Connie disponible en su cuenta de Instagram!

 

 

 

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