alimentos

Conoce los múltiples beneficios y propiedades del jengibre

2 de Abril de 2017
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Mejora tu salud con este alimento, además lo puedes agregar a cualquier comida.

Hoy hablaremos del jengibre y lo beneficioso que es para la salud. Este tubérculo es una planta aromática que se utiliza hace más de 5000 años, principalmente en la medicina China e India. Para saber más de este alimento, hablamos con Valentina Fuentes, dueña de Nutriti Food y nutricionista, dedicada a la comida saludable.  

Valentina nos contó que “es un potente antiinflamatorio, compuesto por una gran variedad de aceites esenciales, aminoácidos, vitaminas, minerales y antioxidantes. Es un alimento de sabor picante muy utilizado en la gastronomía contemporánea”, dijo la profesional.

 

Los beneficios de este maravilloso alimento es que al ser un potente antiinflamatorio, ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis, y problemas digestivos. Además previene el estrés y la ansiedad

Previene el envejecimiento celular, mejora las migrañas, reduce el dolor muscular en las articulaciones, sobre todo si realizas deporte de alto rendimiento, te ayuda a descongestionarte si estas resfriado”, dijo la nutricionista. 

 

 

Además, nos comentó que “disminuye los dolores menstruales y el riesgo de padecer cáncer de ovarios. Contiene una infinidad de beneficios y propiedades” agregó ¿y aún no estás seguro si agregarlo a tu alimentación diaria?

 

Si no sabes cómo agregar el jengibre en tu alimentación, aquí van algunas ideas: té de jengibre, en ensaladas, en agua aromatizadas con esencias, en jugos, ensalada, postre de frutas, arroz, ¡en lo que se te ocurra! ¡Atrévete!

Temas relacionados
Comentarios
Canal País - Señal En Vivo