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Las razones por las que debes comer más tuna

16 de Abril de 2017
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Puedes agregarla en jugo, helado, ensaladas, entre otros.

Hoy hablaremos de los múltiples beneficios que tiene la tuna, antiguamente se utilizaba para curar y cicatrizar heridas, también aliviaban la fiebre bebiendo su jugo, ¿sorprendente no?

Para saber más de sus beneficios hablamos con la nutricionista, Valentina Fuentes, quien abordó en profundidad el tema  “nutricionalmente la tuna tiene 80 mg de calcio por porción, lo cual es bastante para una fruta, también contiene potasio y sílice, es rica en fibra y posee múltiples vitaminas como A, B2, B6, C y K” menciona la profesional.

 

La cantidad de fibra que posee este fruto es beneficioso para los diabéticos, ya que ayuda a controlar los niveles de azucares en la sangre. Además, permite controlar el peso, debido a que acelera el metabolismo.

 

“Ayuda a la reducción del colesterol, también a prevenir la arterioesclerosis. Otro de sus beneficios es desintoxicar el organismo, ya que elimina las toxinas adquiridas a través del ambiente y del humo del cigarrillo”, dijo la profesional.

 

Para aprovechar los múltiples beneficios de la tuna puedes incorporarla en ensaladas, jugos, mermelada, helados, entre otros.

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