alimentos

Los beneficios y contradicciones de la canela

1 de Abril de 2017
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Tiene muchas características positivas, es desintoxicante, previene las ulceras, entre otras.

Esta pequeña ramita es maravillosa, no creerás todos los beneficios y propiedades que tiene, además de ser deliciosa. Después de haber leído este artículo querrás echar canela a todos tus alimentos.

La canela es un excelente alimento para desintoxicar y bajar el azúcar en la sangre, por lo tanto, es un gran aliado para diabéticos. Además, ayuda a adelgazar, este alimento permite que el cuerpo almacene menos grasa, por ende bajas de peso.

 

Es favorable para el estómago, ya que previene ulceras estomacales, evitando vómitos y nauseas. Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, de esta forma previene la formación de ateromas, disminuyendo la probabilidad de padecer de algún accidente cardiovascular o cerebrovascular. Además, es un potente anticoagulante.

Hay algunas contradicciones con la canela. Las personas que tienen alteraciones cardiacas no deben consumirla, ya que esta aumenta el ritmo del corazón, lo que no sería favorable.

 

Si padece de ulceras intestinales, no consuma canela, ya que este condimento está dentro de los irritantes, por lo tanto alteraría aún más el intestino aumentando el dolor.

Para aprovechar todas las propiedades y beneficios de la canela, debes incorporarla de forma saludable, por ejemplo: con avena, en el té, infusiones o café con canela.

Temas relacionados
Comentarios
Canal País - Señal En Vivo