¿Compartes tu perfil personal de Netflix? ¡Sigue estos consejos!

Encuesta arroja quiénes son los culpables que suelen meterse con tu cuenta.

Imagínate esto. Abres tu Netflix y estás listo para sumergirte en el próximo episodio de La Casa de Papel cuando de pronto lo ves… hay algo que no debería estar allí. Algo esperando inocentemente en la fila "Continuar viendo". Algo que te hace preguntarte, "¿quién demonios ha estado viendo Sex Education y Control Z en mi cuenta?" ¿Te suena familiar? Pues no estás solo.

En una nueva encuesta publicada hoy por Netflix, casi la mitad (47%) de los encuestados dicen que alguien cercano a ellos ha usado su perfil personal, ocasionando cambios en su configuración y, en algunos casos, incluso modificando sus recomendaciones. ¿Qué queremos decir con esto? Digamos que tu mamá vio The Crown en tu perfil y ahora tu perfil, que antes sólo mostraba dramas oscuros de ciencia ficción, está lleno de recomendaciones de series sobre la familia real. No hay nada de malo con esos shows, sólo que no es precisamente lo tuyo.

La encuesta encontró que los culpables más comunes que suelen meterse con tu cuenta de Netflix son:​

Hermanos (29%)

La pregunta más importante es si solo son flojos o están viendo tu perfil a propósito. Puede que nunca lo sepamos.

Tu pareja (24%)

El amor no conoce límites, pero los perfiles deberían. Asegúrate de proteger tu corazón y tus recomendaciones de Netflix.

Niños (23%)

No hay nada de malo en dejar que tus pequeños disfruten de las series, pero para eso existen los perfiles diseñados solo para ellos. 

Pero no pierdas la esperanza, no todo está perdido. Tenemos algunos consejos y trucos para solucionarlo cuando te suceda.

Borrar / editar historial de visualización

Inicia sesión, selecciona el perfil para el que deseas editar el historial de visualización y haz clic en la opción Cuenta. En Mi perfil, selecciona Actividad de Visualización y en la sección Actividad de (tu nombre), haz clic en el ícono junto al episodio o título que deseas ocultar (si estás ocultando un episodio, también te dará la opción de ocultar toda la serie). 

Creación de perfil

Asegúrate de crear tu propio perfil. Puedes tener hasta 5 perfiles diferentes, incluida una sección segura para niños. 

Del mismo modo, ¿tienes a alguien especial con quien ves mucho Netflix? Haz un perfil separado para 'noche de cita' para que ahí aparezcan sugerencias que se adapten a lo que normalmente ven juntos.

Eliminar dispositivos

Ve a Cuenta, haz clic en "Cerrar sesión en todos los dispositivos" y haz clic en el botón para confirmar la desactivación. 


¿Quieres ser parte
de la comunidad AR13?

Inscríbete en nuestro Newsletter y recibe contenido exclusivo sobre tus temas favoritos.

Suscríbete

EN ESTA NOTA